Costolette di agnello marinate

Costolette_di_agnello_marinateCostolette di agnello marinate
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di marinatura: un'ora.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

12 costolettine d'agnello (circa 800 grammi) -
Mezzo bicchiere di salsa di pomodoro -
Un cucchiaino di salsa Worcester -
Due cucchiai d'aceto -
Una cipolla tritata finemente -
Un cucchiaino di senape in polvere -
Olio per friggere - Sale.


Preparazione:

Mescolate in una terrina la salsa di pomodoro, la salsa Worcester, la cipolla tritata, la senape, l'aceto e un pizzico di sale e ponete le costolettine a marinare per circa un'ora.

Sgocciolatele e fatele cuocere per pochi minuti in una padella di ferro con l'olio caldo, voltandole due o tre volte. Intanto fate scaldare la marinata in una casseruola per pochi minuti, rigirandola con il cucchiaio di legno, e riducendola in modo da ottenere una salsa.

Disponete sul piatto di servizio caldo le costolette e copritele con la loro salsa.


Note - Consigli - Varianti :

La buona qualità dell'agnello si riconosce dalla larghezza dei lombi e dal candore del grasso, che deve essere consistente e abbondante soprattutto attorno ai rognoni, il cui colore rosa pallido, è insieme alla compattezza dei cosciotti, indice di freschezza.

Ciò deve essere tenuto ben presente al momento dell'acquisto, perché questa carne non sopporta una frollatura prolungata. Per quanto si possono reperire agnelli durante tutto il corso dell'anno, si ritiene che da ottobre a giugno siano di qualità migliore.

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