Cosciotto di montone arrosto

Cosciotto_di_montone_arrostoCosciotto di montone arrosto
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un pezzo di cosciotto (gigot) di montone (o di castrato) del peso di
un chilo e 200 grammi -
60 grammi di burro -
400 grammi di cipolle di media grossezza tagliate a quarti -
Sale -
Pepe appena macinato.

Preparazione:

Fate spumeggiare in una teglia ovale dai bordi alti il burro; adagiatevi il pezzo di cosciotto e fatelo rosolare da ogni lato a calore vivo, per 15 minuti, quindi disponetevi intorno le cipolle tagliate a quarti.

Condite il tutto con sale e pepe e passate in forno a calore medio (180 °C), lasciando cuocere per 50 minuti abbondanti. Rivoltatelo ogni tanto con l'aiuto di una paletta e irroratelo con il suo grasso.

Quando sarà cotto e ben dorato in superficie, travasatelo nel piatto di servizio caldo e circondatelo con le cipolle. Il cosciotto dovrà risultare leggermente al sangue all'interno.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto si accompagna molto bene con patate rosolate nell'olio e salsa menta: potrete anche trovarla già pronta, in bottiglietta, presso le drogherie ben fornite.

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