Cosciotto d'agnello al rosmarino

Cosciotto_di_agnelloCosciotto d'agnello al rosmarino
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Occorrente per 4 persone:
1 cosciotto di agnello di kg 1,5,
2 cucchiaini da tè di sale,
pepe nero macinato al momento,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di aghi di rosmarino,
aceto olio d'oliva extra vergine,
1 dl di vino bianco,
un termometro per arrosti


Preparazione:

Preparare un trito di sale, pepe, aglio e rosmarino e strofinarlo con le mani sul cosciotto già spruzzato precedentemente con l'aceto in modo che si impregni bene.

Marinare refrigerato per un minimo di 24 ore. Un'ora prima di cuocerlo estrarlo dal frigorifero. Preriscaldare il forno a 230 °C. Oleare la teglia e versare un filo d'olio sulla carne.

Cuocere per 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 180 °C e cuocere per altri 20 minuti. (Aumentare i tempi di cottura di 12 minuti per ogni mezzo kg in più.)

Tagliare le porzioni sul tagliere, disporle sui piatti caldi e irrorarle col sugo, che avrete sglassato rapidamente sulla fiamma alta aggiungendovi un bicchierino di vino bianco e facendolo consumare.


Note: Abbinate al piatto - Cuori di lattuga, avocado e pomodori, con salsa alla panna, o Purea di patate all'aglio

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