Agnello con gli spinaci

Agnello_con_gli_spinaciAgnello con gli spinaci
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un chilo e 200 grammi di spalla di agnello disossata -
600 grammi di spinaci -
4 grossi pomodori, pelati e privati dei semi -
Una grossa cipolla tagliata a fettine sottili -
Due tazze di acqua bollente -
Due cucchiai di olio d'oliva -
30 grammi di burro -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente, scolateli molto bene, asciugateli con un canovaccio e tagliuzzateli grossolanamente.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzi la carne, eliminando eventuali ossa rimaste, fatela rosolare a fuoco moderato in una casseruola con la cipolla affettata, l'olio e il burro, per dieci minuti.

Tagliate a pezzettini i pomodori e aggiungeteli alla carne con l'acqua, il sale e il pepe; fate alzare il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.

Unite gli spinaci alla carne, mescolate con cura, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Versate nel piatto di portata precedentemente riscaldato e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

In questo caso, gli spinaci vengono aggiunti alla carne senza essere stati cotti in anticipo: rimarranno quindi «al dente».

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