Agnello al vapore alla marocchina

AGNELLO_IN_UMIDOIngredienti per 6 :
1 chilo di agnello
(parte del costato a pezzi),
4 cucchiai di olio,
20 gr di burro,
2 grosse cipolle,
2 spicchi di aglio,
Mezzo bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio e mezzo di pomodoro concentrato,
1 manciata di prezzemolo,
2 rametti di rosmarino, e
2 di salvia,
Sale, pepe


Preparazione:

Tagliare l'agnello a pezzettini, lavare e asciugare. Versare in padella quattro cucchiai di olio, con le cipolle tagliate molto sottili. Fare soffriggere qualche minuto, mettere la carne con sale, pepe e spicchi di aglio.

Unire i rametti di rosmarino e salvia. Mescolare il tutto per 15 minuti a fuoco lento. Aggiungere il vino bianco alzando il fuoco. Fare evaporare e aggiungere la salsa e il burro.

Mescolare e gradatamente versare acqua bollente fino a coprire il tutto. Abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per 50 minuti. 10 minuti prima della fine cottura aggiungere il prezzemolo, e uno spicchio di aglio tagliato fine.

Mescolare molto spesso durante l'intera cottura (un'ora circa). Se รจ il caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua (si deve ottenere un umido un po' denso ma non troppo).

Servire con polenta.

Note - Consigli - Varianti :

Per la ricetta della polenta vedere la spiegazione qua..

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