Agnello al forno

Agnello_al_fornoAgnello al forno
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

900 grammi di agnello in un pezzo solo (cosciotto o sella) -
80 grammi di pancetta -
Mezzo bicchiere di olio d'oliva -
Alcuni rametti di rosmarino -
Due spicchi d'aglio -
Sale - Pepe macinato.


Preparazione:

Tagliate la pancetta e gli spicchi d'aglio a sottili fettine; staccate le foglioline di rosmarino a gruppetti di due o tre. Lavate ed asciugate accuratamente il pezzo di agnello, poi con la punta di un coltellino eseguite alcune incisioni nella carne ed infilatevi un pezzo di pancetta, una fettina d'aglio, qualche fogliolina di rosmarino.

Condite l'agnello con sale e un po' di pepe macinato. Adagiatelo in una pirofila ovale dai bordi alti e bagnatelo con mezzo bicchiere di olio. Fate cuocere l'agnello in forno caldo (180 °C), rigirandolo ed irrorandolo di tanto in tanto con il suo sugo di cottura.

Quando la carne sarà uniformemente dorata e cotta al punto giusto, toglietelo dal forno e mandatelo in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Il fondo di cottura, in parte sgrassato, costituirà un ottimo accompagnamento alla carne; per sgrassare basterà togliere
la parte chiara formatasi in superficie, ottima a sua volta per preparare patate al forno.

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