Tournedos con i funghi

Ricetta_Tournedos_con_i_funghiTournedos con i funghi
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 6 :

6 tournedos di due centimetri di spessore (900 grammi circa),
6 fette di pan carré,
450 grammi di cappelle di funghi freschi,
50 grammi di burro,
Il succo di un limone,
Salsa beamese,
Sale, Pepe

Preparazione:

Fate dorare i tournedos sulla griglia (oppure fateli cuocere in padella quattro minuti per parte). Ricordatevi di salare e pepare solo a fine cottura.

A parte, fate dorare nel burro le fette di pan carré, dopo averle ridotte a dischi della misura dei tournedos (usate per questo un tagliapasta rotondo).

Sbucciate e pulite le cappelle dei funghi, poi cuocetele in poco burro aggiungendo succo di limone, sale e pepe.

Su un piatto di portata precedentemente riscaldato, poggiate i crostini di pan carré ricoperti
di salsa bearnese, poi sopra ognuno disponete un tournedos e una cappella di fungo che avrete « dentato » lungo il bordo con un coltellino affilato.


Note - Consigli - Varianti :

I tournedos sono fette tagliate dalla parte finale del filetto, ottenendo così dei medaglioni un po' spessi ma di diametro inferiore.

La carne si divide in carni bianche e rosse, la categoria delle carni rosse fanno parte bovini adulti, equini, selvaggina. Generalmente per i bovini esiste un termine comune, carne di manzo; questa è di gran lunga la carne scelta ..

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