Tournedos al dragoncello

Ricetta_Tournedos_al_dragoncelloTournedos al dragoncello
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un cucchiaio di dragoncello tritato,
4 fette di filetto di manzo (circa 600 grammi complessivi),
Un bicchiere di vino bianco secco,
Un piccolo pezzetto di cipolla, di scalogno,
Mezzo bicchiere di panna fresca,
30 grammi di burro,
Poca farina bianca,
Una punta di cucchiaio di pepe di Caienna,
Sale

Preparazione:

Infarinate lggermente le fette di filetto e fatele rosolare per qualche minuto nel burro ben caldo facendole leggermente colorire da entrambi i lati; sistematele su un piatto di servizio e conservatele in caldo.

Tritate intanto la cipolla, fatela dorare nello stesso burro della carne e unite il dragoncello tritato.

Quando la cipolla inizierà a colorire bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente; unite il sale, il pepe di Caienna e la panna, portate a leggera ebollizione, togliete dal fuoco e passate la salsa al colino.

Rimettete la carne nel tegame, versatevi sopra la salsa, rigirate accuratamente in modo che si scaldi, quindi servite il filetto che dovrà essere al sangue.


Note - Consigli - Varianti :

I tournedos sono fette tagliate dalla parte finale del filetto, ottenendo così dei medaglioni un po' spessi ma di diametro inferiore.

La carne si divide in carni bianche e rosse, la categoria delle carni rosse fanno parte bovini adulti, equini, selvaggina. Generalmente per i bovini esiste un termine comune, carne di manzo; questa è di gran lunga la carne scelta ..

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