Hamburger alla piastra

Hamburger_alla_piastraHamburger alla piastra
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 6 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

550 grammi di polpa di vitello macinata -
Un cucchiaio d'olio -
Sale - Pepe.

Preparazione:

Ponete la carne in una terrina e spolverizzatela di sale e pepe. Amalgamate bene, mescolando con un cucchiaio di legno. Suddividete l'impasto in quattro porzioni, alle quali darete la forma di medaglioni del diametro di circa dieci centimetri.

Meglio se potete adoperare gli appositi anelli di metallo, dentro ai quali comprimerete la carne, ottenendo degli hamburger di forma regolare. Gli anelli si vendono nei negozi di casalinghi, nei quali è possibile anche trovare una speciale piccola pressa per modellare e comprimere la carne.

Ungete gli hamburger con un leggero filo d'olio da entrambe le parti. Fateli cuocere sulla piastra rovente per tre minuti per parte, o più, a seconda dei gusti.

Serviteli caldissimi, su piatti precedentemente riscaldati con acqua bollente e poi asciugati.


Note - Consigli - Varianti :

Si accompagnano bene con patate fritte, purea di patate, spinaci, fagiolini al burro, insalata di patate e prezzemolo tritato. Servono anche per farcire, con foglie di lattuga e fette di pomodoro crudo, panini «giganti».

Volendo potrete mettere al centro di ogni hamburger un cucchiaio di salsa ketchup e unire alla carne macinata un cucchiaio di cipolla tritata finemente, o pepe appena macinato, oppure un cucchiaio di senape di Digione.

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