Hamburger al prosciutto

Hamburger_al_prosciuttoHamburger al prosciutto
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo dì cottura: 6 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

350 grammi di polpa di vitello macinata -
150 grammi di prosciutto cotto macinato -
Un cucchiaio di olio -
5 gocce di salsa Worcester -
Sale - Pepe.

Per guarnire:
12 rotelle di cipolla, leggermente infarinate e fritte nell'olio bollente.

Preparazione:

Ponete in una terrina la carne di vitello e il prosciutto cotto macinati, un pizzico di sale, il pepe e la salsa Worcester. Amalgamate molto bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e formate quattro polpette che schiaccerete leggermente in modo da ottenere dei medaglioni di circa dieci centimetri di diametro.

Ungeteli leggermente da ambo le parti con un velo d'olio. Scaldate la piastra e, quando sarà ben calda, disponetevi gli hamburgers che girerete dopo circa tre minuti con la paletta lasciandoli cuocere dall'altro lato per altri tre minuti.

Presentate gli hamburgers in tavola in un piatto dì portata caldo, ponendo su ognuno tre rotelle di cipolle leggermente infarinate, fritte e salate.


Note - Consigli - Varianti :

Ottimo accompagnamento a questi stuzzicanti hamburgers è un'insalata di lattuga, pomodori e cetrioli.

Volendo una presentazione tipicamente danese potrete mettere su fette di pan carré leggermente tostate e calde una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro fresco, l'hamburger, completare con una rotellina di pollo in superficie e servire con varie salse in bottiglia.

Photo Gallery