Burro di gamberetti o di scampi

Burro di gamberetti o di scampiPreparazione: Burro di gamberetti o di scampi
Viene usato per coprire canapé, per decorare altri antipasti, per piatti freddi o salse.

Lessate delle code di gamberi, o di scampi, in un brodo ristretto, lasciatele raffreddare, sgusciatele e pesate le sole code, mettetele in un mortaio insieme alla stessa quantità di burro freschissimo, ad un pizzico di pepe bianco e al sale necessario; pestate bene e passate tutto al setaccio.

Note - Consigli - Varianti :

Preparazione dei burri. Solitamente il burro (che deve essere freschissimo e di prima qualità) viene pestato in un mortaio, insieme agli ingredienti che si devono unire, quindi passato al setaccio.

In mancanza di mortaio mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene sino ad averlo ridotto in crema, quindi unitevi gli ingredienti desiderati che possono anche essere passati al setaccio.

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