Burro di cipolline

Burro di cipollinePreparazione: Burro di cipolline
Serve per accompagnare carni fredde, pesci cotti alla griglia e per qualche tartina.

Tagliate a fettine una o due cipolline novelle, immergetele per un istante in acqua in ebollizione poi tuffatele in acqua fredda ed allorché si saranno raffreddate scolatele.

Sistematele su un telo affinché perdano più acqua possibile, quindi pesatele, mettetele in un mortaio insieme alla stessa quantità di burro freschissimo e a un pizzico di pepe, pestate bene e passate al setaccio.

Note - Consigli - Varianti :

Preparazione dei burri. Solitamente il burro (che deve essere freschissimo e di prima qualità) viene pestato in un mortaio, insieme agli ingredienti che si devono unire, quindi passato al setaccio.

In mancanza di mortaio mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene sino ad averlo ridotto in crema, quindi unitevi gli ingredienti desiderati che possono anche essere passati al setaccio.

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