Biscotti del Reno

biscotti_renoBiscotti del Reno
Tempo di riposo per l'impasto: un'ora.

Dosi per 30 biscotti (circa 690 grammi):
300 grammi di farina,
125 grammi di zucchero,
150 grammi di burro,
Un uovo Mezzo bicchiere di latte,
La buccia di un limone grattugiata,
Un pizzico di cannella,
Un pizzico di chiodi di garofano pestati o macinati.


Disponete 250 grammi di farina in una terrina; mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, le spezie e la scorza di limone grattugiata, mescolando con la forchetta in modo che l'uovo assorba la farina e gli altri ingredienti, e aggiungendo via via il latte.

Lavorate la pasta prima con una spatola o un coltello a lama larga, e infine brevemente con le mani, formando una palla che lascerete riposare per un'ora coperta con un tovagliolo.

Sulla spianatoia bene infarinata stendete la pasta ottenendo una sfoglia non troppo sottile, poi spruzzatela leggermente di farina, ritagliando i biscotti con il tagliapasta. Impastate gli avanzi, ripetendo l'operazione di taglio.

Ponete i biscotti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata e passate in forno già caldo (200 °C) per una ventina di minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati e secchi.

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