Biscotti alle Mandorle

biscottiBISCOTTI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI
:
130 g di farina 00,
250 g di mandorle spellate,
130 g di zucchero,
130 g di burro,
zucchero a velo


Mettete nel mixer 130 g di mandorle con lo zucchero e tritatele non troppo finemente.

Trasferite il composto in una terrina, unite la farina e il burro e amalgamate velocemente gli ingredienti, in modo da ottenere un composto ben omogeneo.

Formate una palla, awolgetela in pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per una notte.

Disponete la pasta sulla spianatoia spolverizzata leggermente di zucchero a velo e stendetela con il matterello in una sfoglia di circa 2 cm di spessore. Con un tagliapasta rotondo di 3 cm di diametro, ricavate tanti dischetti e passateli tra le palme delle mani inumidite, in modo da ottenere tante palline.

Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta e ponete al centro una mandorla o, se preferite, una ciliegina candita.

Disponete i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli a 160° per 15 minuti, finché inizieranno a prendere colore. Lasciateli raffreddare e serviteli.

Photo Gallery