Biscotti di Meliga al Limone

biscottiBISCOTTI DI MELIGA AL LIMONE

INGREDIENTI:
250 g di farina di mais finissima o fioretto,
2 uova, un tuorlo,
un limone non trattato,
70 g di burro,
un dl scarso di olio extravergine d'oliva,
100 g di zucchero,
un pizzico di sale


Riducete il burro a pezzettini, trasferitelo in una casseruola e lasciatelo sciogliere su fiamma bassissima, facendo attenzione che non frigga.

Versatelo in una ciotola e aggiungete la farina di mais, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio extravergine d'oliva, le uova e il tuorlo.

Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo, trasferite l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella grossa.

Torcete delicatamente la tasca, per far scendere il composto direttamente sulla teglia, rivestita con carta da forno bagnata e strizzata, formando dei biscotti Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati in superficie; trasferiteli su una gratella, lasciateli completamente raffreddare e serviteli.

Note: a me piacciono con lo zabaione o li potete inzuppare in un buon bicchiere di vino.

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