Faccine di pasta frolla

biscottiFACCINE DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI:
400 g di pasta frolla una dose di pasta frolla al cacao,
100 g di cioccolato al latte ,
60 g di granella di nocciole,
100 g di cioccolato fondente,
100 g di cioccolato bianco,
8 cucchiai di panna fresca


Stendete i 2 tipi di pasta frolla con il matterello in modo da ottenere delle sfoglie di circa 3 mm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo di circa 3-4 cm di diametro ricavate tanti dischetti uguali.

Foderate la placca con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete i biscotti, in 2-3 volte, in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con 2 cucchiai di panna e unite la granella di nocciole. Spalmate la crema ottenuta sui biscotti "bianchi" e copritela con i biscotti al cioccolato.

Fate fondere separatamente anche il cioccolato fondente e quello bianco con 3 cucchiai di panna fresca ciascuno. Riempite 2 siringhe usa e getta senza ago con le creme di cioccolato fondente e bianco.

Con la crema fondente disegnate delle faccine con varie espressioni su metà dei dolci dalla parte del biscotto "bianco"
e con la crema di cioccolato bianco disegnate altre faccine sui biscotti al cioccolato. Lasciate solidificare bene e servite.

POTETE DISEGNARE, sui biscotti tanti semplici soggetti per ogni occasione: motivi natalizi (stelle comete, pinetti), pasquali (colombe, coniglietti, ovetti). Oppure divertitevi a disegnare lettere dell'alfabeto o numeri e utilizzarli come originali segnaposto.

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