Biscotti alle spezie

biscottiCUORI ALLE SPEZIE
INGREDIENTI:
250 g di farina,
130 g di burro,
20 g di zucchero,
un pizzico di noce moscata grattugiata,
un pizzico di cardamomo,
un pizzico di zenzero in polvere,
mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
un uovo,
cognac, 200 g di zucchero a velo,
un pizzico di sale

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro molto morbido a pezzetti, il lievito setacciato,
lo zucchero, tutte le spezie, un pizzico di sale e impastate con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato.

Unite l'uovo e un cucchiaio di cognac e continuate lavorare, fino a ottenere una palla. Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Prelevate dalla pasta tante piccole porzioni, formate dei cilindretti del diametro di un cm e tagliateli in modo da ottenere tanti cordoncini lunghi 10-15 cm.

Ripiegate e modellate i cordoncini di pasta, in modo da ottenere dei cuori di diverse dimensioni. Cuoceteli sulla placca foderata con carta da forno a 180° per 10 minuti.

Una volta tiepidi, passate i biscotti più volte nello zucchero a velo in modo da ricoprirli, lasciateli completamente raffreddare
e serviteli.

QUESTI CUORI hanno il pregio di conservarsi a lungo freschi e friabili. Vi consigliamo di disporli a strati intervallati da carta da forno in un grosso vaso a chiusura ermetica.

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