Biscotti con fiocchi d'avena

biscotti_avenaBiscotti con fiocchi d'avena
Dosi:

Mezzo chilo di fiocchi d'avena,
70 grammi di burro,
Acqua calda,
Un cucchiaio raso di lievito in polvere,
Sale.



Mescolate bene 300 grammi di fiocchi d'avena con il lievito in polvere, un buon pizzico di sale e il burro a pezzetti, aggiungendo poi, a poco a poco, acqua calda tanto da ottenere una pasta piuttosto molle che lavorerete col mestolo in una terrina.

Spargete sulla spianatoia un po' di fiocchi d'avena e disponetevi la pasta già pronta lavorandola con le mani e aggiungendo via via altri fiocchi d'avena, fino ad avere una pasta ben soda che stenderete molto sottile.

Spargetevi sopra altri fiocchi d'avena, premendoli col palmo della mano in modo che aderiscano alla pasta, che taglierete poi in tanti rettangoli. Posateli uno accanto all'altro sulla placca del forno scaldato a 160 °C fino a che non saranno ben secchi e croccanti.

Questi biscotti vengono generalmente serviti appena pronti, caldi coperti con burro abbondante, ma potrete anche conservarli in una scatola metallica a chiusura ermetica e servirli con il tè.

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