Quadrelli di mandorle

Quadrelli_di_mandorleQuadrelli di mandorle
Tempo di preparazione: 25 minuti. Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 18 quadrelli:

110 grammi di mandorle dolci pelate -
100 grammi di burro -
150 grammi di zucchero -
120 grammi di farina bianca -
Un uovo -
Poco burro per la teglia.

Preparazione:

Sbattete con una frusta in una terrina il burro, 100 grammi di zucchero e l'uovo, fino ad ottenere un composto spumoso e morbido; unite quindi la farina a cucchiaiate e amalgamatela molto bene.

Imburrate leggermente una teglia rettangolare (10 per 14 centimetri) a bordi bassi, disponetevi il composto e stendetelo con la lama di un coltello sino ad ottenere uno strato sottile.

Tagliate le mandorle a filetti, o a pezzetti non troppo piccoli, passatele nello zucchero rimasto e spargetele sulla superficie dell'impasto. Mettete la teglia in forno caldo (180 °C) per 15 minuti circa, fino a che il dolce avrà un bel colore oro pallido.

Con un coltello bene affilato tagliate la pasta ancora calda a quadrelli di circa cinque centimetri di lato, e lasciateli raffreddare nella stessa teglia prima di servire.

Note - Consigli - Varianti : Potete conservare questi biscotti in una scatola di latta ben chiusa.

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