Petits fours alla frutta

Petits_fours_alla_fruttaPetits fours alla frutta
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di riposo: 12 ore.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 800 grammi di petits fours:

150 grammi di mandorle pelate -
150 grammi di nocciole pelate -
300 grammi di zucchero -
Gli albumi di 4 uova -
150 grammi di frutta candita mista a pezzettini (arancia, cedro, ciliegia) -
4 cucchiai di acqua fredda.


Preparazione:

Versate le mandorle e le nocciole nel tritatutto e macinatele aggiungendo, poco per volta, 150 grammi di zucchero e alcuni cucchiai d'acqua fredda, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una terrina montate con lo zucchero rimasto gli albumi a neve ben soda, quindi unite le mandorle e le nocciole tritate, rigirando con delicatezza fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Foderate la placca da forno con un foglio d'alluminio. Trasferite il composto in una tasca di tela da pasticciere a bocchetta liscia e premendola leggermente formate sul foglio d'alluminio dei pasticcini di forma e dimensioni diverse, secondo il vostro gusto.

Quindi decorateli in superficie coi pezzettini di frutta candita e lasciateli riposare per 12 ore in luogo fresco e asciutto. Fateli cuocere per cinque minuti in forno molto caldo (230 °C), quindi abbassate il calore a 180 °C e lasciateli cuocere per altri 15 minuti.

Spegnete il forno e lasciatevi ancora i biscotti per altri 15 minuti.
Toglieteli dalla placca solo quando saranno freddi.

Photo Gallery