Pasticcini per il tè

FOTOGRAFIA_biscottiPasticcini per il tè
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 20-25 pasticcini:

250 grammi di farina bianca -
80 grammi di fecola di patate -
80 grammi di zucchero a velo -
100 grammi di burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente -
Un albume d'uovo -
Due cucchiai di latte tiepido.


Preparazione:

Setacciate insieme la farina bianca, la fecola e lo zucchero e disponeteli sulla spianatoia; formate la fontana e mettete al centro l'albume leggermente sbattuto, il burro a pezzetti e due cucchiai di latte tiepido, mescolando prima con la forchetta in modo che la farina assorba i liquidi e poi con le mani, fino a ottenere un impasto piuttosto morbido, ma compatto.

Stendete la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro, che taglierete a dischi di circa sei centimetri di diametro con uno stampino tagliapasta o con un bicchiere capovolto.

Bucherellate la superficie dei pasticcini con una forchetta e disponeteli, ben distanziati tra loro, sulla placca del forno coperta da un foglio di carta oleata. Passateli in forno già caldo (180 °C) per 15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.


Note - Consigli - Varianti :

Per rendere più gustosi questi classici biscottini inglesi potrete mettere al centro di ognuno mezza mandorla pelata o una mezza ciliegia candita.

Photo Gallery