Biscotti Krumiri

biscotti_Krumiri Ingredienti:
burro g 300,
farina bianca g 250,
farina finissima di mais g 200,
zucchero g 170,
4 uova ,
vanillina,
burro e farina per la teglia


Mescolare le due farine in una terrina, aggiungendovi lo zucchero e una bustina di vanillina.

Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere, mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente, che si metterà a riposare per 30 minuti circa, coperta con un canovaccio.

Al termine, introdurre la pasta, poco per volta, in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po’ stretti, su una teglia leggermente imburrata e infarinata, per poi piegarli ad arco un po’ aperto.

Passare la teglia in forno caldo (200°) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti).
Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria, ritagliare con un coltello i biscotti, deponendoli sulla teglia e arcuandoli.

Note: la tradizione vuole che si siano rigati i biscotti in superficie.

Photo Gallery