Crumiri

CrumiriCrumiri
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di riposo della pasta: mezz'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 20-24 crumiri:

250 grammi di farina gialla finissima -
185 grammi di farina bianca -
250 grammi di burro ammorbidito -
4 tuorli d'uovo -
150 grammi di zucchero semolato -
Una bustina di vanillina -
Poco burro e farina per la placca.


Preparazione:

Setacciate le due farine, lo zucchero e la vanillina insieme e disponete tutto a fontana sulla spianatoia.
Amalgamatevi quindi il burro ammorbidito e i tuorli d'uovo.

Impastate bene il composto e formate una palla che avvolgerete in un foglio d'alluminio e lascerete riposare in luogo fresco per 30 minuti. Trascorso questo tempo formate con la pasta dei salsicciotti non troppo grossi, metteteli in una siringa da pasticciere con bocchetta rigata e premendo fate uscire, direttamente sulla placca da forno imburrata e infarinata,
dei rettangoli rigati, della lunghezza di circa otto-dieci centimetri.

Incurvateli leggermente in modo da formare un arco e fateli cuocere in forno ben caldo (220 °C) per circa 20 minuti.
Prima di toglierli dalla placca lasciateli raffreddare.

É opportuno, durante gli ultimi dieci minuti di cottura, ricordarsi di coprire i crumiri con un foglio d'alluminio, per evitare che diventino troppo scuri.

Photo Gallery