Canestrelli alla piemontese

CanestrelliCanestrelli alla piemontese
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: pochi minuti per ogni canestrello.

Ingredienti per circa mezzo chilo di biscotti:

200 grammi di farina bianca -
50 grammi di farina gialla macinata finissima -
150 grammi di burro -
100 grammi di zucchero semolato -
30 grammi di cacao -
Una bustina di vanillina -
Un uovo -
Un pizzico di sale.


Preparazione:

Passate al setaccio i due tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vanillina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito.

Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta.

Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte.

Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.


Note - Consigli - Varianti :

Preparazioni preliminari Prima di accingervi a preparare un dolce, leggete attentamente la ricetta sia per rendervi conto di quanto dovete fare sia per accertarvi che abbiate a disposizione tutto quanto vi necessita.

Usate cucchiai, taglieri ecc. che avrete riservato esclusivamente ai dolci; non sarebbe piacevole trovarsi con un dolce dal vago sentore di aglio...

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