Biscotti scuri del Middle West

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Tempo di preparazione: 15 minuti. Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per circa 450 grammi di biscotti:

120 grammi di farina -
150 grammi di burro -
60 grammi di cioccolato fondente -
Due uova intere -
100 grammi di zucchero -
Un cucchiaino scarso di vaniglia in polvere -
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere -
Un pizzico di sale.

Preparazione:

Mettete il burro e il cioccolato fondente grattugiato in un tegame e fate sciogliere a bagnomaria, poi spegnete il fuoco
e lasciate intiepidire, senza però che il composto solidifichi.

In una terrina a parte battete con la frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; amalgamatevi
il burro e il cioccolato, precedentemente sciolti; mescolatevi la vaniglia, 100 grammi di farina passata al setaccio, il lievito ed una presa di sale.

Lavorate l'impasto con le mani, stendetelo sulla spianatoia infarinata sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro, che porrete in una larga teglia rettangolare, unta di burro.

Passate il recipiente in forno già caldo (200 °C) per circa mezz'ora. Estraete dal forno, lasciate raffreddare la pasta
a temperatura ambiente e ritagliatela in tanti quadretti di circa quattro centimetri di lato.


Note - Consigli - Varianti :

Se dovete lavorare la pasta in una terrina (cioè non sulla spianatoia) usatene una di terraglia o di acciaio inossidabile, scartate l'alluminio e i recipienti smaltati perché il primo fa diventare scuro il composto e il secondo si può scrostare durante la lavorazione (specialmente se era già segnato).

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