Biscotti scozzesi

Biscotti_scozzesiBiscotti scozzesi
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di riposo dell'impasto: tre ore.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per circa 450 grammi di biscotti:

250 grammi di farina bianca -
120 grammi di burro -
75 grammi di zucchero -
Un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua fredda.

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina con un pizzico di sale, unite il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua fredda; lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto piuttosto consistente che stenderete con il matterello in una lunga striscia rettangolare, piuttosto sottile.

Ripiegate quindi il rettangolo di pasta in modo da avere tre spessori, uno sovrapposto all'altro e di uguale misura. Lasciate riposare per cinque minuti e stendete nuovamente la pasta in un rettangolo, che ripiegherete ora solo una volta, in modo da avere due spessori di uguale misura.

Ripetete quest'operazione per altre tre volte. Avvolgete quindi la pasta così preparata in un tovagliolo e lasciatela riposare per tre ore in luogo fresco.

Stendete definitivamente la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile, dalla quale ricaverete i biscotti, con l'aiuto di una formina tagliapasta. Imburrate e infarinate leggermente la placca da forno e disponetevi sopra i biscotti che porrete nel forno già caldo (200 °C) per circa 20 minuti, sino a che avranno assunto un bel colore dorato.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo ottenere biscotti lucidi in superficie, basterà spennellarli con un poco di latte e zucchero o di chiara d'uovo leggermente sbattuta, prima di porli nel forno.

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