Biscotti sabbiati

Biscotti_sabbiatiBiscotti sabbiati
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo della pasta: due ore.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di farina bianca -
190 grammi di burro a pezzetti -
130 grammi di zucchero -
4 uova sode -
La scorza grattugiata di un limone -
Sale -
Poca farina per la spianatoia e la placca.

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e 180 grammi di burro a pezzetti. Sgusciate le uova sode e passate solo i tuorli al setaccio, quindi uniteli alla farina.

Mescolate tutto insieme e lavorando velocemente con le mani tutti gli ingredienti formate con la pasta una palla; avvolgetela in un foglio di carta oleata o di alluminio e tenetela in luogo fresco per circa due ore.

Trascorso questo tempo accendete il forno a 190 °C. Con il restante burro imburrate la placca da forno, spolverizzatela con poca farina e capovolgetela per eliminare l'eccedenza.

Con il matterello stendete sulla spianatoia leggermente infarinata la pasta, in modo da ottenere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con il tagliapasta ricavate quindi tanti triangoli e disponeteli sulla placca, lasciando fra l'uno e l'altro circa un centimetro di spazio affinché, cuocendo, non abbiano ad attaccarsi tra loro.

Con la punta di un coltello affilato formate sui biscotti un leggero reticolato. Ponete la placca nel forno già ben caldo (190 °C) e fate cuocere per otto-dieci minuti.

A cottura ultimata, allorché saranno ben dorati in superficie, togliete i biscotti dal forno, sollevateli con una spatola, disponeteli su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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