Biscotti rumeni al sesamo

Biscotti_rumeni_al_sesamoBiscotti rumeni al sesamo
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo: due ore.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone :

Tre cucchiai di semi di sesamo -
200 grammi di zucchero a velo -
Due uova -
Una bustina di vaniglia -
15 gherigli di noce -
Burro per la placca.


Preparazione:

Ponete in una terrina le uova con lo zucchero a velo e lavorate a lungo con una frustina metallica, fino ad ottenere un composto soffice e gonfio, al quale unirete la vaniglia.

Tritate finemente le noci (dopo aver eliminato la pellicina) con la mezzaluna o col tritatutto elettrico e, sempre mescolando, incorporatele al resto, quindi lasciate riposare l'impasto per circa due ore in un luogo fresco.

Imburrate abbondantemente la placca da forno. Prelevate delle piccole quantità d'impasto e formate delle pallottole che appiattirete leggermente con il palmo della mano e passerete nei semi di sesamo, in modo che ne restino bene avvolte.

Sistemate questi biscotti sulla placca e fate cuocere nel forno a calore moderato (180 °C) per 20 minuti o più, sorvegliando la cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Potete anche montare a neve gli albumi, unirli all'impasto di zucchero e tuorli e depositarlo poi a cucchiaiate sulla placca da forno, cospargendo i dolcetti di sesamo.

Photo Gallery