Biscotti economici

Biscotti_economiciBiscotti economici
Tempo 40 minuti - Per 6/8 persone
Accessorio Tagliapasta a fiore ø 5 cm

Ingredienti 100 g di burro,
170 g di zucchero a velo,
350 g di farina,
100 g di latte,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di lievito,
2 pizzichi di sale,
1 uovo,
50 g di mandorle o nocciole tritate,
zucchero semolato

Preparazione In una capace ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale. Aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero e l’aroma. Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo poco per volta, il latte a temperatura ambiente.

Lavorate velocemente la frolla per amalgamare tutti gli ingredienti. Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 4 mm e, con il tagliapasta a fiore infarinato, incidete i biscotti.

Pennellateli con l’uovo sbattuto e cospargete metà dei biscotti con lo zucchero e i restanti con le mandorle.

Adagiate i biscotti ben distanziati sulla placca da forno foderata con carta oleata e cuoceteli a 150° per venti minuti, proseguite la cottura per altri 10 minuti alzando la temperatura a 160°.

Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Photo Gallery