Biscotti di Reims

Biscotti_di_ReimsBiscotti di Reims
Tempo di preparazione: 20 minuti. Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 16 biscotti (circa 450 grammi):
Tre uova intere -
130 grammi di farina -
150 grammi di zucchero in polvere -
Un grammo di bicarbonato -
Un grammo di cremortartaro -
Una presa di vaniglia in polvere -
Un po' di burro -
Due cucchiai di fecola di patate.

Preparazione:

Rompete le uova in un tegamino (possibilmente di rame stagnato) posto sul fuoco molto basso; unite 130 grammi di zucchero, il cremortartaro, il bicarbonato, la vaniglia in polvere e battete il tutto con la frusta.

Non appena il composto diventerà spumoso, amalgamatevi con leggerezza la farina passata al setaccio e rigirate rapidamente con una spatola di legno.

Travasate l'impasto ormai quasi freddo in un sacchetto di tela da pasticciere a bocchetta liscia; imburrate i caratteristici stampini per biscotti di Reims e spolverizzateli con un po' di fecola di patate; quindi riempiteli con l'impasto.

Con un setaccio fine fate scendere sulla superficie di ciascun biscotto lo zucchero a velo rimasto, in modo che formi uno strato abbastanza consistente. Fate cuocere i biscotti in forno moderato (180 °C) per 15 minuti.

Se non avete i tipici stampini per i biscotti di Reims, potrete utilizzare con altrettanto successo delle comuni formine di latta per biscotti o per piccola pasticceria.

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