Bastoncini alle spezie

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Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 40-50 bastoncini:

5 tazze di farina bianca -
Mezza tazza di zucchero -
Un quarto di olio d'oliva extra vergine -
Mezza tazza di succo d'arancia -
Due cucchiai di cannella in polvere -
Un pizzico di noce moscata grattugiata -
Due tazze di gherigli di noce pelati e tritati -
Poco olio per la teglia.

Per lo sciroppo: Due tazze di miele - Un tazza d'acqua.


Preparazione:


Ponete in una terrina l'olio d'oliva, lo zucchero, il succo d'arancia, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e i gherigli di noce. Amalgamate bene e fate scendere sul composto la farina a pioggia.

Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, quindi versate l'impasto sopra un ripiano e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Prelevate, man mano, delle piccole quantità di pasta e formate dei rotolini lunghi circa otto centimetri.

Allineateli in un'ampia teglia leggermente unta d'olio, poneteli nel forno già caldo (180 °C) e fateli cuocere a fuoco medio per 35 minuti circa.

Fate intanto sciogliere in una casseruola a fuoco basso il miele nell'acqua e, quando i bastoncini saranno pronti, immergeteli molto rapidamente uno per uno nel miele e disponeteli su un piatto di portata.

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