BISCOTTI AL LATTE

BISCOTTI_AL_LATTE Ingredienti:
farina bianca, metà 00 e metà di grano duro, in tutto g 500,
zucchero g 150,
burro g 100,
lievito in polvere per dolci g 8,
3 tuorli,
latte o panna dl 1,
1 bustina vanillina, burro e farina per la placca

Setacciare le farine col lievito, formare quindi la fontana e mettere al centro tutti gli altri ingredienti. Impastare adagio fino ad avere un composto non eccessivamente duro.

Formare una palla, infarinarla e lasciarla riposare avvolta in un canovaccio per 30 minuti. Stendere quindi la pasta con il matterello, poca alla volta, all’altezza di circa 4 mm e tagliarla con gli stampini nelle forme desiderate.

Mettere i biscotti sulla placca imburrata e infarinata e infornarli a 200°. Durante la cottura, aprire ogni tanto lo sportello del forno per far uscire l’umidità.

Se si usa il forno ventilato questo accorgimento non serve, ma regolare la temperatura a 180°.
I biscotti devono risultare dorati e non troppo scuri.

Toglierli dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta.

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