Anicini

AniciniAnicini
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

180 grammi di farina bianca -
180 grammi di zucchero semolato -
20 grammi di semi di anice -
5 uova -
Mezza bustina di lievito in polvere.

Preparazione:


Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone à parte due cucchiai) e, quando saranno ben montati
(dovranno ricadere dal cucchiaio «a nastro»), amalgamatevi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi.

Dopo aver rimescolato il composto, incorporatevi mezza bustina di lievito e poi, con molta delicatezza, unitevi a cucchiaiate gli albumi montati a neve ferma.

Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passatelo in forno già caldo (160 °C).
Quando la pasta risulterà cotta (dopo circa 40 minuti), estraetela dal forno e rovesciate lo stampo su un tagliere.

Lasciate raffreddare il dolce, poi ritagliatelo a fette lunghe dieci centimetri e larghe due, che disporrete in una teglia,
le une accanto alle altre, passandole nuovamente per otto minuti in forno caldo (180 °C) per farle diventare ben croccanti
ed asciutte.


Note - Consigli - Varianti :

Questi biscotti si accompagnano bene con una crema in tazza. Sono anche adatti da «intingere» in un vino dolce
e liquoroso.

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