6) Ricette veloci per bimbi piccoli

Ricette veloci per chi ha dei bimbi piccoli,  le quantità sono per 4 persone.


Pasta con pomodori al forno
Ingredienti: per 4 persone g 350 di pasta rigata; g 400 di pomodori rotondi, grossi e maturi;
una manciata di prezzemolo tritato con 2 spicchi d'aglio; olio extravergine di oliva; sale.

Lavate e tagliate a fette rotonde, piuttosto spesse, i pomodori, disponeteli ben affiancati in una teglia grande unta, distribuite il trito di prezzemolo e aglio, salate e irrorate con olio.

Mettete in forno a 230°C per una mezz'oretta circa. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella teglia, rimescolate e servite.



Pasta con la rucola
Ingredienti: g 400 di pasta tipo orecchiette; g 300 di rucola; 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio;
2 acciughe dissalate; sale; pecorino grattugiato.

Lessate la rucola in abbondante acqua bollente salata; a metà cottura, unite la pasta. Nel frattempo, imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio; toglieteli e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe, schiacciandole con una forchetta.
Condite con questo sugo pasta e rucola,scolate assieme al dente, e spolverizzatele con pecorino grattugiato. Con lo stesso procedimento potete preparare questa ricetta con le cime di rapa o col cavolfiore.



Spaghetti Maratea
Ingredienti: per 4 persone g 350 di spaghetti; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; g 500 di pomodori pelati;
uno spicchio d'aglio; g 150 circa di costole tenere di sedano affettate sottilissime; una o due carote grattugiate o tagliate a julienne sottilissima; sale.

Versate i pomodori in una padella larga, spezzettateli con una forchetta, unite l'aglio e, al primo bollore, mettete il sedano: salate e cuocete a fuoco moderato. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, togliete l'aglio, aggiungete l'olio e fatela saltare non più di un minuto sempre a fuoco moderato.
Fuori dal fuoco, unite le carote, rimescolate, lasciate riposare un paio di minuti e servite in piatti caldi.

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