6) Ricette per bambini dai 2 anni

Ricette veloci per chi ha dei bimbi piccoli, le quantità sono per 4 persone.


Risotto sirenetta:
g 350 di riso superfino per risotti; g 30 di burro; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
un pezzetto di cipolla tritata fine; un litro abbondante di brodo bollente anche preparato coi dadi; una manciatina di foglie di prezzemolo tritate; una spruzzata di vino bianco secco; mezzo limone, buccia e succo.

Preparazione
:  In una casseruola imbiondite la cipolla in burro e olio, tostate il riso, poi spruzzatelo col vino; appena evaporato a fuoco vivace, sempre rimescolando, continuate la cottura versando il brodo bollente a un mestolo per volta.
Quando il riso sarà cotto al dente e non molto asciutto, toglietelo dal fuoco e amalgamatevi la buccia di limone grattugiata, il succo e il prezzemolo. Mantecate e servite.



Zuppa di zucca
g 600 di zucca senza semi e scorza; g 300 di patate; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; un pezzetto di cipolla;
un litro di brodo bollente anche preparato con i dadi; una manciata di foglie di prezzemolo tritate;
4 cucchiai di grana grattugiato.

Lavate la zucca, sbucciate, lavate e asciugate le patate; tagliate quindi entrambe a pezzetti. In una casseruola friggete piano piano nell'olio la cipolla affettata sottile; unite zucca e patate e insaporitele, rimescolando. Versate il brodo e cuocete una mezz'oretta. Passate il tutto nel passaverdure, riportate a bollore e, a cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo e il grana. Rimescolate e servite subito.



Piselli del fattore
Una scatola di piselli; g 40 di burro; un pezzetto di dado per brodo; un cucchiaio raso di farina bianca; una manciata di foglie di prezzemolo; un tuorlo d'uovo.

Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Versate in un tegame i piselli col loro liquido di governo e 30 grammi di burro; portate a bollore, quindi unite il dado sbriciolato e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti.

Amalgamate la farina col rimanente burro e aggiungete il composto ai piselli. Appena il sugo sarà addensato, distribuite il prezzemolo tritato e il tuorlo d'uovo. Rimescolate per un minuto a calore dolce e servite.

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