4)  Ricette di riso per ragazzi dai 5 anni

Riso freddo

Ingredienti:
g 400 di riso parboiled; una confezione di spinaci in foglia surgelati da g 200 circa; 4 bocconcini di mozzarella; il succo di un limone; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Worcestershire sauce (facoltativa); sale.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; scolatelo al dente, distribuitelo su via spianatoia pulita e fatelo raffreddare.

Nel frattempo scongelate gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Tagliate a cubettini le mozzarelline.

Versate il succo di limone in una scodella, scioglietevi un pizzico di sale e, sbattendo con una forchetta, amalgamatevi l'olio e la salsa Worcester.

Versate il riso e gli spinaci freddi in una insalatiera, aggiungete la mozzarella e la salsina preparata, rimescolate e, dopo una decina di minuti servite.



Riso estivo

Ingredienti:
g 200 di riso parboilled; g 300 di tonno in scatola sott'olio o in salamoia; la maionese di un uovo; 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva; un pomodoro tondo ma non molto maturo; 2 carote tenere; foglie di basilico; 2 uova sode; sale.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mondate e lavate le verdure: tagliate a spicchietti il pomodoro e togliete i semi; affettate le carote a filettini sottili con l'apposito moulin legumes; tritate grossolanamente le foglie di basilico e spezzettate il tonno.

Condite il riso con l'olio, disponetelo a cupola nel centro di un piatto di portata grande, fate un incavo in mezzo e mettetevi il tonno; coprite con la maionese e, sopra, distribuite il basilico.

Decoratelo sistemando attorno le carote e gli spicchietti del pomodoro e delle uova sode.
Portate in tavola e ogni commensale rimescolerĂ  la sua parte.

Photo Gallery