1) Ricette di riso per ragazzi dai 5 anni

Riso freddo

Ingredienti: g 400 di riso parboiled; una confezione di spinaci in foglia surgelati da g 200 circa; 4 bocconcini di mozzarella; il succo di un limone; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; Worcestershire sauce (facoltativa); sale.

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; scolatelo al dente, distribuitelo sulla spianatoia pulita e fatelo raffreddare. Nel frattempo scongelate gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

Tagliate a cubettini le mozzarelline. Versate il succo di limone in una scodella, scioglietevi un pizzico di sale e, sbattendo con una forchetta, amalgamatevi l'olio e la salsa Worcester.

Versate il riso e gli spinaci freddi in una insalatiera, aggiungete la mozzarella e la salsina preparata, rimescolate e, dopo una decina di minuti servite.



Riso con le patate

Ingredienti: g 350 di riso tipo fino; g 500 di patate; 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva; una cipolla media affettata sottile; g 300 di pomodori pelati; 4 cucchiaiate di pecorino o grana grattugiati; prezzemolo tritato; sale.

Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. In una casseruola soffriggete nell'olio la cipolla e i pomodori spezzettati (se freschi togliete anche i semi), unite poi le patate e insaporitele; salate e versate uno o due mestoli di acqua calda.

Cuocete a fuoco basso, rimescolando spesso. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua bollente salata; scolatelo a tre quarti di cottura, versatelo nella casseruola delle patate e aggiungete il prezzemolo.

Sempre rimescolando, portate a cottura; completate col formaggio grattugiato e servite.

Photo Gallery