3) Ricette per ragazzi dai 5 anni

Cassata di polenta
Ingredienti: Una confezione di farina di granturco a cottura rapida; g 100 di Fontina; g 150 di crescenza; g 150 di Gorgonzola dolce; g 150 di pecorino fresco; grana grattugiato; burro; sale.

Affettate e spezzettate i formaggi, tenendoli separati. Preparate la polenta come indicato sulla confezione cuocendola una decina dí minuti: deve risultare abbastanza soda.

Imburrate uno stampo e disponete degli strati di polenta alternandoli con altri di un tipo di formaggio per volta.
Terminate con polenta, grana grattugiato e fiocchettini di burro sparsi. Infornate a 230°C per una decina di minuti.

Servite nel recipiente di cottura. Tagliate la cassata a fette e servitele aiutandovi con una paletta flessibile.



Polenta alla pizzaiola

Ingredienti: Una confezione di farina di granturco a cottura rapida; g 500 di pomodori pelati spezzettati; 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva; uno spicchio d'aglio; qualche foglia di basilico; sale; una mozzarella.

Preparate la polenta come indicato sulla confezione cuocendola una decina di minuti.
Versatela sul tavolo ben pulito, spruzzato di acqua, e stendetela allo spessore di un centimetro circa; lasciatela intiepidire.

Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e fateli scolare. Cuocete per una ventina di minuti i pomodori in un tegame con l'aglio leggermente schiacciato e senza germe centrale, l'olio, il sale e il basilico.

Tagliate la polenta a dischi di circa 3 dita di diametro con uno stampino o con un bicchiere. Disponeteli, leggermente sovrapposti in una teglia poco unta, distribuite sopra la mozzarella e il sugo senza aglio. Infornate a 200°C per una decina di minuti.

Photo Gallery