Liquore di fragole

fragoleLiquore di fragole
Tempo di lavorazione: I ora circa, più il tempo necessario per filtrare
il liquore, più 5 settimane per tenere a macero le fragole.

Ingredienti:
fragole piccole profurnatissime gr 500,
zucchero semolato gr 300,
Grappa finissima Duc de Carelles kg 1,500,
1 baccello di vaniglia.


E necessano che le fragole siano si a giusta maturazione ma non troppo molli. Lavate velocemente le fragole in acqua molto fredda poi mondatele togliendo loro il picciuolo e scartando logicamente quelle segnate o guaste; lasciatele scolare bene, mettetele poi in un capace vaso, unite lo zucchero, la metà scarsa del baccello di vaniglia e tutta la Grappa.

Incoperchiate ermeticamente il vaso e ponetelo al sole per cinque settimane ricordando di scuoterlo (non con molta energia) tutti i giorni.

Trascorso questo tempo filtrate, con carta da filtro, il liquore ricavato (saranno circa due litri) e tenetelo in bottiglie ben chiuse per circa sei mesi prima di gustarlo.

Unite alle fragole rimaste ancora un poco di Grappa e conservatele: potranno esservi utili per decorare qualche dolce o da amalgamare ad una crema dolce (semifreddo o no).

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