Liquore di banane

bananeLiquore di banane
Tempo di lavorazione: 1 ora circa, più 52 giorni per tenere a macero le banane,
più il tempo necessario per filtrare il liquore

Ingredienti:
banane a giusta maturazione circa gr 750,
zucchero gr 500, ottimo Cognac gr 200,
alcool per liquori a 90° circa gr 350,
1 pezzetto di cannella lungo circa 3 centimetri,
2 chiodi di garofano, 1 baccello di vaniglia,
1 limone (non trattato con il difenile).

Sbucciate le banane e pesatene mezzo chilo, quindi tagliatele a fettine, mettetele in un capace vaso, unite l'alcool e il Cognac, incoperchiate e tenete il vaso al sole per dodici giorni, quindi aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, mezzo baccello di vaniglia e la scorza (solo la parte gialla) a pezzetti di mezzo limone.

Richiudete il vaso, scuotetelo e tenetelo in dispensa ancora per quaranta giorni ricordando di scuoterlo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo filtrate il liquore (sarà circa un litro) con carta da filtro, tappate le bottiglie e conservatele in dispensa per circa due mesi prima di servire il liquore.

Le fette di banana possono essere utilizzate per decorare un dolce o una coppa di gelato, oppure, passate al setaccio e mescolate a panna montata, vi saranno utili per decorare un dolce o un gelato.

Photo Gallery