Prugne secche nella Grappa

prugnePrugne secche nella Grappa
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa, più 2 mesi circa prima di gustarle

Ingredienti:
prugne secche,
ottima Grappa,
1 baccello di vaniglia.


Usate prugne secche sì ma non in modo eccessivo.Se lo desiderate potete sostituire la Grappa con dell'ottimo Cognac.

Lavate le prugne con acqua tiepida, poi asciugatele, sistematele in un vaso con l'imboccatura piuttosto larga (affinché sia agevole toglierle) e unite la vaniglia tagliata a pezzetti e, se vi piace dolce, anche una o due cucchiaiate di zucchero (ricordate che è una aggiunta facoltativa).

Quindi, versate nel vaso tanta Grappa quanto basta per coprire completamente la frutta; se è necessario, asciugate l'imboccatura del vaso, chiudetelo ermeticamente e riponetelo in dispensa.

Le prugne sono pronte da gustare dopo circa due mesi.

Photo Gallery