Tartellette alla mousse

tartelletteTartellette alla mousse di pera con prosciutto di Praga

Ingredienti:

3 pere,
g. 20 di burro,
una foglia di salvia,
un bicchierino di Porto,
pepe, sale,
g. 100 di prosciutto affumicato di Praga;

per la pasta brisée:
g. 100 di farina, un uovo,
un pizzico di sale,
g. 80 di burro.

Preparazione:

Impastate gli ingredienti per la pasta brisée, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora.

Imburrate e infarinate le formine per le tartellette, stendete la pasta dandole uno spessore di circa mm. 2, quindi foderate le formine. 2. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, fatele leggermente dorare nel burro con la salvia, salate, pepate e bagnate con il Porto.

Dopo 5 minuti spegnete e riducete in purea, poi distribuitela nelle tartellette e fate cuocere in forno per 15 minuti a 1800.

Servitele tiepide cospargendovi sopra il prosciutto tritato grossolanamente con il coltello e decorate la preparazione a vostro gusto.

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