Crostini di milza

crostiniCrostini di milza

Ingredienti:
120 grammi di milza,
8 fette di pan carré,
Due acciughe dissalate e diliscate,
Un cucchiaio di pane grattugiato,
30 grammi di burro,
Mezza cipolla finemente tritata,
Due cucchiai di marsala secco,
Sale, Pepe.

Preparazione:

Togliete la pelle alla milza, fatela rosolare in un tegame con il burro e la cipolla per dieci minuti. Levatela dal tegame e passatela due volte al tritatutto insieme alle acciughe, e passate il composto al setaccio, per eliminare i filamenti fibrosi della milza.

Rimettete il tutto nel tegame, aggiungete il marsala, il pane grattugiato, sale, pepe e quando il marsala sarà evaporato completamente togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Private le fette di pane della crosta e ritagliatele in modo da formare dei quadratini di cinque centimetri di lato, che farete tostare nel forno.

Spalmate i crostini con il composto di milza e portate in tavola. Questi crostini si servono guarniti con ciuffi di crescione o di prezzemolo; possono essere bagnati nel brodo caldo prima di essere spalmati con il composto di milza.

L'aggiunta di pane grattugiato è facoltativa: lo si usa solo se l'impasto risulta troppo fluido.

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