Dadolata Valeria

Dadolata ValeriaDadolata Valeria
Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due piccoli meloni rotondi, ben sodi e maturi -
70 grammi di emmental in una fetta sola -
100 grammi di prosciutto cotto in una fetta sola -
Tre cucchiai di maionese in vasetto -
Qualche goccia di succo di limone -
Un pizzico di paprika oppure di pepe -
Sale.

Tagliate a metà orizzontalmente i meloni.

Eliminate nella parte centrale i semi e i filamenti e, aiutandovi con un coltellino molto affilato, estraete la polpa, in modo da ottenere da ogni melone due coppe alle quali taglierete l'estremità della calotta perché possano essere servite su un piatto; ponetele in frigorifero.

Tagliate quindi la polpa dei meloni, il prosciutto e il formaggio a dadolini. In una piccola insalatiera sbattete con la forchetta la maionese (ammorbidita con qualche goccia di succo di limone), la paprika (o il pepe) e un pizzico di sale; aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a dadolini, rigirate accuratamente con un cucchiaio e riempite le coppe di melone che disporrete su un piatto di servizio e porterete in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

La dadolata può anche essere preparata senza maionese e paprika, sostituendola con un bicchierino di brandy; se preferite invece accentuare il sapore.

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