Banane e formaggio al gratin

Banane_e_formaggio_al_gratinBanane e formaggio al gratin
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 banane -
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato -
Un cucchiaio di pane grattugiato -
50 grammi di burro sciolto -
Un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere -
Mezzo bicchierino di cognac (facoltativo) -
Sale.


Sbucciate le banane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Disponetele in una pirofila con 40 grammi di burro, conditele con poco sale, un pizzico di pepe (o peperoncino in polvere) e fatele rosolare leggermente dalle due parti.

Cospargete le banane con parmigiano misto a pane grattugiato e con fiocchetti di burro e passatele in forno a 180 °C per 15 minuti, sino a che avranno assunto un colore dorato.grattugiato e gratinate.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete dare più sapore a questa pietanza di gusto un po' dolce, dopo aver rosolato le banane nel burro bagnatele con mezzo bicchierino di cognac o di brandy e infiammatele, quindi cospargetele col parmigiano e il pane

Photo Gallery