Antipasto Arlecchino

antipastiAntipasto Arlecchino
Tempo 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

200 gr di tonno in scatola -
2 mele renette -
2 arance -
4 coste di sedano -
10 uova di quaglia sode -
2 cucchiai di olio d'oliva -
succo di 1/2 limone -
20 gr di pinoli - sale


Sbucciate le mele e le arance, tagliatele a fette sottilissime. Unite il tonno a pezzi molto piccoli, il sedano tagliato a rondelle, le uova di quaglia dopo averle private del guscio.

Condite il tutto con olio, sale e limone. Prima di servire in coppette aggiungete i pinoli (un cucchiaino per ogni coppetta).

Al posto delle uova di quaglia si possono usare tre uova sode normali tagliate a fettine. Le uova di quaglia sono più decorative e si rassodano dopo pochissimi minuti di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

E un antipasto facile da preparare; la presenza delle uova di quaglia lo rende però insolito e raffinato. Nella stagione estiva potete sostituire le arance con un pompelmo rosa.

Photo Gallery