ANTIPASTO ALL'INGLESE

Welsh_rarebit_toastAntipasto all'inglese ( Welsh_rarebit_toast )
Tempo 15 minuti

Ingredienti per 6 :

6 fette di pancarrè
100 gr di formaggio a pasta semitenera
1/2 bicchiere di birra
1 cucchiaino di senape
1 tuorlo
1 cucchiaio di burro
pepe

Preparazione:

Imburrate le fette di pane e mettetele da parte sul piano di lavoro.
Tagliate il formaggio a scaglie. Raccogliete tutti gli altri ingredienti in una ciotola; poi aggiungete il formaggio e lavorate con cura il composto, fino a ridurlo in crema liscia e omogenea.
Spalmate questa crema sulle fette di pane imburrate.

Tagliate ciascuna fetta in due triangoli, praticandovi un taglio in diagonale; quindi poggiate tutti i triangoli sulla piastra del forno e fateli dorare sotto il grill.

Quando il formaggio sarà fuso e la superficie delle tartine sarà ben dorata, levate l'antipasto dal forno; trasferitelo su di un vassoio o dividetelo in quattro piattini (tre triangoli per piatto) ricoperti con un piccolo tovagliolo e servite il tutto alla svelta (caldo, anzi caldissimo).


Note - Consigli - Varianti :

Il nome inglese di questa specialità gastronomica è welsh rarebit, che letteralmente vuoi dire: "raffinatezza gallese".
Il formaggio usato in Gran Bretagna è il cheddar, che anche in Italia non è difficile reperire.

La senape, rigorosamente inglese, è talvolta insaporita con una punta di salsa Worcester.
L'origine di questa, che per gli inglesi è una leccornia veramente speciale, risale al 1700, quando nei pub inglesi si iniziò a servirla come primo piatto caldo, accompagnato da un grosso boccale colmo di birra.

Photo Gallery