Antipasti - Vaschette di avocado

fotografia ricette AntipastiVaschette di avocado

Ingredienti per 4 :


2 avocado,
80 gr di prosciutto cotto (2 fette),
150 g di mascarpone,
4 cucchiai di pisellini lessati,
2 cucchiai di parmigiano,
sale ,
pepe

Preparazione:

Tagliate a metà gli avocado e privateli del nocciolo. Scavateli al centro; prelevatene parte della polpa e tritatela.

Trasferite la polpa tritata in una fondina, insieme al mascarpone, e mescolatevi il parmigiano, rimestando, fino ad ottenere una crema uniforme.

Mescolate alla crema i pisellini e il prosciutto tagliato a dadolini. Dividetela nelle quattro vaschette d'avocado e mettete il tutto in fresco, fino al momento di servire.


Note - Consigli - Varianti :

L'avocado si adatta a climi tropicali o sub-tropicali e soffre temperature inferiori ai 4 °C.
A livello casalingo si può far crescere una bella pianta facendo radicare il seme (a punta in su) nell'acqua, per poi trapiantarlo in terra ben drenata.

È indicata come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive.
L'olio di avocado è indicato per rigenerare la pelle.

Photo Gallery