Antipasti - Sedani alla crema

fotografia ricette AntipastiSedani alla crema

Ingredienti per 4 :


1 cuore di sedano bianco,
1 cucchiaio di cognac,
300 g di stracchino,
1 tazzina di panna,
40 g di pecorino grattugiato,
sale,
pepe,
noce moscata

Preparazione:

Lavate il sedano, accorciatelo alla base e staccate le varie coste. Eliminate le coste esterne, più rovinate; poi tagliate i gambi rimasti a pezzi di circa 14 cm ed allineate tutti i pezzi su di un vassoio ricoperto da un tovagliolo, disponendoli ben affiancati.

Raccogliete in una ciotola lo stracchino. Aggiungetevi il pecorino e lavorate il tutto a crema, incorporandovi il cognac, un pizzico di sale, la panna, una spolveratina di pepe e poca noce moscata grattugiata finemente.

Ottenuta una crema liscia e omogenea, trasferitela dentro una siringa da pasticciere munita di bocchetta piatta, ondulata su di un lato, e spruzzate su ciascuna costa di sedano una lingua di crema di formaggio. Tenete, poi, tutto in frigo, fino al momento di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Se il sedano usato ha belle e tenere foglie (solitamente quelle centrali) utilizzatele come decorazione mettendole al centro del piatto (nell'attesa tenetele immerse nell'acqua fredda): per farle stare diritte, infilatele in un piccolo bicchiere, in un pomodoro o in un pezzetto di cetriolo svuotato.

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