Coppette di carote allo yogurt

fotografia ricette AntipastiCoppette di carote allo yogurt

Ingredienti per 4 :


4 grosse carote,
50 g di gherigli di noce,
200 g di yogurt naturale,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1 limone,
sale,
pepe

Preparazione:

Grattugiate le carote con un mulinello a fori medi, che grattugi "a fili". Raccogliete il preparato già grattugiato in una fondina; cospargetelo di sale e di pepe; poi spruzzatelo con il succo del limone e irroratelo di olio.

Fatto ciò, continuate a rimestarlo, amalgamandovi lo yogurt naturale, e cospargendolo di gherigli tritati. Servite l'antipasto in piattini o in coppette, accompagnandolo con crostini.


Note - Consigli - Varianti :

Le carote sono dei grossi contenitori di antiossidanti e di antiinfiammatori e per questo motivo riescono a proteggere il cuore e il sistema cardiocircolatori, a prevenire l’arteriosclerosi e l’invecchiamento, oltre a  aiuta a innalzare il livello di emoglobina.

Photo Gallery